Positive Bilanz nach einem Jahr am neuen Standort Wien

Der Name Hnuta steht seit mehreren Jahrzehnten für hochwertige Premium-Spezialitäten (belegte Brötchen, Croissants, Süßspeisen) im b2b-Bereich. Als Lieferant für Büros und verschiedene Caterer hat sich das Unternehmen seit seiner Gründung 1974 einen erstklassigen Namen gemacht.

Hnuta: Eine Wiener Institution erfindet sich neu

Vor einem Jahr – gleichzeitig mit dem Einstieg von Unternehmer Peter Lindmoser – hat man den Standort nach Wien-Heiligenstadt verlegt. Alexander Hnuta, geschäftsführender Gesellschafter, hat auch die Produkt-Palette erweitert und weiterentwickelt: „Wir führen jetzt neben dem Klassik Mix und dem Gourmet Mix auch den Gourmet Mix vegetarische und vegane Brötchen. Vollkorn-Brötchen, Gourmet Croissants, Jour Croissants und Jour Plunder-Gebäck sowie Tiramisu klassisch und Zitrone sowie weißes Schokomousse ergänzen das Angebot.

Nachhaltig: Zutaten, Produktion und Zustellung

Hnuta: „Die Brötchen werden täglich ab 4 Uhr frisch hergestellt, die Aufstriche nach alten Rezepten zubereitet. Unsere stylische Karton-Verpackung ist einzigartig und erinnert an eine Schmuckschatulle.” Alexander Hnuta übernahm das Unternehmen 1996 in zweiter Generation von seinem Vater, 2015 erfolgte der Neustart mit modernem Auftritt.

Über Hnuta

Die Hnuta Spezialitäten GmbH beliefert Büros und Caterer und mit eleganten Sandwiches aus eigener Produktion. Die belegten Brötchen werden täglich frisch mit saisonalen Zutaten aus der Region hergestellt und direkt zugestellt. Neben den „klassischen” Sets sowie Süßspeisen gibt es, dem modernen Geschmack entsprechend, auch vegetarische und vegane Brötchen im Angebot. Das Unternehmen mit Sitz in Wien-Döbling gehört seit 2015 zur LSU-Holding von Peter Lindmoser (Espressomobil, Kaffee-Abo, freshwater).

Rückfragen: AiGNER PR, Natalie Ransauer
Tel.: 01/718 28 00-12
natalie.ransauer@aigner-pr.at